论坛风格切换切换到宽版
  • 26525阅读
  • 42回复

房博士解答一切房产楼市的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-09
— 本帖被 libin 执行加亮操作(2012-03-15) —
张网房产频道 联系到搜房网的一些资深编辑
特开此贴,来解答大家的房产楼市问题。
打家跟帖提问 ,我会把答案反馈给大家。
发帖
*
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-12
为啥付个首付还的找担保人啊
发帖
*
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-15
电梯100多平和多层100多平的区别是什么?

发帖
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-15
回 游客 的帖子
游客:为啥付个首付还的找担保人啊 (2012-03-12 22:55) 

首先如果是结婚,那么应该提供夫妻双方身份证,户口本,结婚证,银行流水(存折或者而银行卡),夫妻双方收入证明(所在单位开具),如果贷款方没有预期行为贷款买房是没有问题的。

发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-15
回 游客 的帖子
游客:电梯100多平和多层100多平的区别是什么? (2012-03-15 09:41) 

建议注册后提问。
区别就是公摊面积大小
发帖
*
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-20

发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-23
现在张家口房子的均价大概是多少?
珍惜才会拥有,感恩才会天长地久!

发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-05
五证是那五证?

发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-05
回 终点 的帖子
终点:现在张家口房子的均价大概是多少? (2012-03-23 12:12) 

根据 楼层户型那个都不一样 。如果按照整个城市的均价来说,新盘4200.

发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-05
回 好久不见 的帖子
好久不见:五证是那五证? (2012-04-05 08:58)

五证:
一个是建设用地规划许可证;
第二是建设工程规划许可证;
第三是建设工程开工证;
第四是国有土地使用证;
第五是商品房预售许可证;简称叫“五证”。

其中前两个证是由市规划委员会核发的,开工证是由市建委核发的,国有土地使用证和商品房预售许可证是由市土地资源和房屋管理局核发的。

城乡规划局 :选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证

国土资源局
发帖
*
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-06
我在奥林第一城买的一套  可是一直不施工 我想退了 不知道有没有什么办法
还等他年底交工呢
都快结婚的人了  房子还没下来

发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-06
通常来讲,是一个证办下来就涨一次价
每起5层涨一次价,每卖出几十套就涨一次,最后现房又涨一次

去年开元溪府刚开的时候3300
11年底封顶,已经4000了
张家口网 http://www.zhangjk.com/

发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-10
多层和高层的区别在那?一直不是很清楚
期房和现房

发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-10
多层一般低于24米,没有电梯,公摊少;结构上砖混较多,少量有框架;虽不受电梯影响,但采光和视线容易被遮挡。相对安全疏散好。
高层24米以上,主要靠电梯通行,公摊多;结构上多为框架,框剪,剪力墙,质量要好;采光好,视野好,但停电就惨了。安全疏散不好,住在较高的层只能疏散到楼顶等待救援。

期房:
人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。一般情况下,期房的价格较低,挑选余地较大,但由于是先付款后交房,因此购房消费的过程和结果要依赖于购房合同约定的权利义务的履行,而购房合同的履行,不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。 期房制度由于有各种利弊,目前有取消的趋势。

发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-04
1 住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅;   2 除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑,大于24m者为高层建筑(不包括建筑高度大于24m的单层公共建筑);   3 建筑高度大于等于1OOm的民用建筑为超高层建筑。

发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-12
二手房过户需要缴纳哪些税费?

发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-12
回 王钊 的帖子
王钊:二手房过户需要缴纳哪些税费?
 (2012-05-12 16:56) 

一、买房人应缴纳税费包括

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:按各区具体规定

5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费包括

1、印花税:房款的0.05%

2、交易费:3元/平方米

3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

(时代商报)

发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-15
请问下,有人住过电梯楼的顶楼吗
想买24层电梯楼的顶楼,有啥缺点吗?

发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-15
1、电梯噪声
2、有可能漏、所谓十顶九漏
3、有可能热

这是一般情况,具体情况 具体对待!要实地去考察。不是所有的房子顶楼都会出现哪些情况。

发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-18
板楼?塔楼 啥意思

发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-07-18
板楼是对建筑结构的构筑物的称呼,板楼一般建筑层数不会超过12层。板楼的平面图上,长度明显大于宽度,板楼有两种类型,一种是长走廊式的,各住户靠长走廊连在一起;第二种是单元式拼接,若干个单元连在一起就拼成一个板楼。

塔楼是对不同建筑结构的构筑物的称呼,塔楼一般是指高层建筑。从楼房的平面图上理解塔楼和板楼。塔楼的平面图特点是:若干户,一般多于四五户共同围绕或者环绕一组公共竖向交通形成的楼房平面,平面的长度和宽度大致相同,这种楼房的高度从12层以上到35层,超过35层是超高层,塔楼一般是一梯四户到一梯12户。
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-05
张家口市如果购了房子但总不在那儿住的话,物业管理费是否会减少收取,张家口的物业 费收取标准是多少每平?

发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-05
回 衣领酒痕 的帖子
衣领酒痕:张家口市如果购了房子但总不在那儿住的话,物业管理费是否会减少收取,张家口的物业 费收取标准是多少每平? (2012-08-05 15:39) 

1、购买了房子即使不在那里住,物业费也是该交多少交多少的,不会减免,因为物业管理条例明确规定,业主不得以不放弃权利而不履行义务。说清楚点就是,买房子,住房子是您的权利,而缴纳物业费是您的义务。
2、至于暖气费,您要是不住的话,不交就可以了,交的话应该是不能打折的,热力属于国企,应该没有余地的。
3、至于物业费的收取标准:物业费是物业产权人、使用人委托物业管理单位对居住小区内的房屋建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。
所以可以看出,一个地方一个样,物业都是提供这些服务,根据当地的物价情况而定,之后到当地的物价局审批备案,所以没有很具体的收费标准。

发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-19
房产证怎么办啊?

发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-19
回 好久不见 的帖子
好久不见:房产证怎么办啊? (2012-08-19 21:49) 

一手房开发商负责
二手房:房产公司会帮你约时间,如没有自己到到地税局排号,地方税务局缴税,需要原业主配合,原业主带房本、契税票、原购房发票、身份证复印件、购房合同、购买人带:身份证(原件复印件都要)银行卡或现金即可;
再到建委办理过户,人员是房主本人 购买人本人,所需要的资料为原业主带房本、契税票、购房发票、身份证复印件、购房合同、购买人带:户口本 身份证(原件复印件都要)银行卡或现金即可;
一个月后建委会通知领取房产证。
只看该作者 25楼 发表于: 2012-09-16
我11年一月买的桥西的房.可是现在还没下来贷款.是他五证不全.后来说可以交房入住了,但交贷款是给开发商,我觉得没谱,想退了行吗.好退吗.谢谢指点
只看该作者 26楼 发表于: 2012-09-25
回 透明水晶 的帖子
透明水晶:
我11年一月买的桥西的房.可是现在还没下来贷款.是他五证不全.后来说可以交房入住了,但交贷款是给开发商,我觉得没谱,想退了行吗.好退吗.谢谢指点

签商品房买卖合同啊,现在有好多的楼盘贷不款都是跟开放商贷,按银行的同期利率,单从利息上考虑跟开发商贷款合适,因为开发商一般都是走的银行基准利率,没有上调。而且也不用担心完几天有不良记录。  具体要看开发商实力。 退要看你什么时候买的呢,如果近期买的房价没有太大的涨幅可以退,如果买了好几年不建议退,损失的是你,用你之前的房价在现在的市场是买不到同地段的房子。三思。。。
1条评分铜币+100
老师 铜币 +100 精彩 2012-09-25
只看该作者 27楼 发表于: 2012-10-05
想给父母在高新区买套小户型的房子,老人们岁数大了,打算买2楼,多层或小高层。我常年在外工作,没空去张家口楼市实地考察,请问有可以推荐参考的吗?

发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-10-05
回 刀刀木木 的帖子
刀刀木木:
想给父母在高新区买套小户型的房子,老人们岁数大了,打算买2楼,多层或小高层。我常年在外工作,没空去张家口楼市实地考察,请问有可以推荐参考的吗?

高新区 没有多层.都是高层。你可以买底层或者2楼
高新区楼盘一览http://house.zhangjk.com/index-htm-m-house-q-list-area-3.html

发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-04
优山美地小区的
地下室也有公摊吗?
我买的房子地下室是10平米,前几天交房我看没那么大,量了一下就6平米,售楼的说地下室也有公摊40%--50%这合理么?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

shishi